О блоге...

BBrowser.ru - первый и единственный в России, а можно сказать, что и в мире, блог об интернет-браузерах, который может быть интересен как веб-разработчикам, так и простым пользователям интернет-обозреваталей или фанатам разного софта.

Подписка...

RSS

Укажите Ваш e-mail:

Архив февраля 2009 г.

Публичный релиз бета-версии Safari 4

Apple выпустил первую бета-версию Safari 4.

Этот релиз действительно интересен. Во-первых, своим движком, называющимся Nitro, благодаря которому браузер стал быстрее и Chrome, и Firefox 3.1. Но Nitro – это не только скорость, это также поддержка CSS3 Web Fonts, мультимедийных тегов HTML 5, CSS анимации и CSS эффекта.

Но новый движок – это еще не все, чем примечателен Safari 4. Apple потратил немало времени на улучшение интерфейса браузера. Во-первых, появилась функция «Top Sites», похожая на наблюдаемую у Google Chrome. Также в браузер теперь вшита программа iTunes, предоставляя визуальную презентацию журнала посещений.

Еще в новом Safari появилась функция, уже существующая в Chrome, Opera и, более-менее в Firefox – полноценный поиск по журналу посещений. Вам больше не нужно помнить URL сайта, ведь его можно найти по ключевому слову. Визуально Safari 4 также стал лучше выглядеть, теперь он чем-то напоминает Chrome.

Конечно же, этим перечень изменений не заканчивается. Чего только стоят масштабирование страницы, умная адресная строка, расширенный поисковый движок и так далее.

Скачать Safari 4 для Mac (Tiger/Leopard) и для Windows (XP/Vista) можно с сайта Apple.

Windows vs. Linux (Firefox, Firefox Wine и Opera)

Если вас когда-либо интересовало, как ведут себя версии Firefox для Windows и Linux, то эта статья предназначена для вас. Tux Radar протестировал Firefox на Windows и Linux (обычную Firefox + Firefox Wine (Wine позволяет запускать приложения Windows на Linux) и выдал кое-какие результаты.

Тестировался Firefox 3.06 на Windows XP SP3 (x86) и Fedora 10 (x86).
SunSpider
Результаты в миллисекундах. Чем ниже, тем лучше:

Читать далее »

Безопасность IE снова укреплена

На днях Microsoft выпустила ежемесячное обновление системы безопасности, исправив кое-какие баги в некоторых приложениях. Среди них оказался и Internet Explorer, в котором были устранены два уязвимых места. Они оба при умелом обращении  могли привести к удаленному запуску команд на пк жертвы. В обоих случаях потенциальная атака могла начаться при просмотре специальным способом написанной веб-страницы. Пользователям IE настоятельнейшим образом рекомендуется обновить браузер.

Mozilla присоединится к ЕС в деле против Microsoft

Европейская комиссия позволила Mozilla, компании-разработчику не только веб-браузера Firefox, но и других программ с открытым исходным кодом, присоединиться к ЕС в деле против Microsoft.

Эта комиссия является главным европейским антимонопольным комитетом и это она начала дело против Microsoft за то, что он планирует выпустить следующую же версию Windows с уже встроенным браузером Internet Explorer. Комиссия полагает, что это уничтожит рынок веб-браузеров.

В случае проигрыша Microsoft придется пересмотреть способ дистрибуции IE, а также заплатить немалый штраф за попытку получить монополию.

Opera снова в строю

Похоже на то, что Opera Software не умеет делать что-то плохо, Opera 10 работает стабильно и уверенно удовлетворяет потребности даже самых требовательных пользователей. Но на этот раз компания анонсировала собственный движок JavaScript.

К выбору названия для нового движка разработчики подошли с чувством юмора, назвав его Carakan. Он заменит собой Futhark и вместо того, чтобы сокращать объем используемой памяти, будет фокусироваться на скорости.

С помощью Carakan станут доступными три элемента, отсутствующие в Futhark: байт-код с регистровым управлением, родное поколение кода и автоматическая классификация объектов. Так насколько же Carakan быстр? Согласно разработчикам, он в 2,5 раз быстрее, чем движок альфа-версии Opera 10.

Пока что Carakan еще не готов для внешнего тестирования и неизвестно, будет ли он частью Opera 10. Но главное другое – теперь Opera имеет действительно быстрый движок JavaScript, способный соперничать с V8 (Chrome), TraceMonkey (Firefox) и SquirrelFish Extreme (Safari).

НОВЫЕСТАТЬИ

НАШИРУБРИКИ

ОБЛАКОТЕГОВ

ищете станки для шиномонтажа

АРХИВСТАТЕЙ

БЛОГОСТАТИСТИКА

  • RSS

НОВЫЕКОММЕНТЫ

пищевое оборудование, печь для пиццы

МНОГОКОММЕНТОВ

купить караты карос за реал 3
Opera FireFox Netscape