О блоге...

BBrowser.ru - первый и единственный в России, а можно сказать, что и в мире, блог об интернет-браузерах, который может быть интересен как веб-разработчикам, так и простым пользователям интернет-обозреваталей или фанатам разного софта.

Подписка...

RSS

Укажите Ваш e-mail:

Архив июля 2008 г.

Quero Toolbar

Quero Toolbar разработан для того, чтобы заменить адресную строку браузера Internet Explorer. Поисковый механизм приложения включает десятки встроенных сайтов в нескольких предписанных профилях, варьируясь от привычных поисковиков вроде Google до таких сайтов как MSN Money. Блокировка всплывающих приложений и рекламы также играет немаловажную роль, избавляя вас от ненужных элементов страницы и скрывая даже некоторую рекламу Google, Flash, IntelliTXT и др. Но важнее всего то, что это может защитить браузер от атаки.

Плюсы:
- Quero Toolbar сбережет место в окне вашего браузера, заменив собой родную адресную строку;
- Позволит с легкостью пользоваться несколькими поисковыми плагинами с разных стран мира;
- Убережет от разных типов атак;
- Заблокирует всплывающие приложения и рекламу;
- Может полностью стереть историю поиска.

Минусы:
- Quero Toolbar недоступен ни для каких браузеров кроме Internet Explorer;
- Переделывать существующие поисковые профили невозможно.

Если вы пользуетесь IE для Windows, этот плагин все же стоит испытать, к тому же вы всегда сможете его удалить. К сожалению, версий для Firefox и Macintosh не только нет, но и не предвидится в скором будущем.

Посетить сайт разработчиков www.quero.at 

Первое обновление Firefox 3 исправило несколько ошибок

Первое обновление Firefox 3, вышедшее примерно через месяц после его триумфального публичного релиза, устранило три критические бреши безопасности и еще несколько ошибок помельче.

Первое уязвимое место Mozilla – это структура данных CSSV, в результате на компьютере жертвы могла быть запущена произвольная команда. Это было впервые обнаружено несколько недель назад, но детали не разглашались, пока проблема существовала. Вторая неразбериха с безопасностью состояла в поведении Firefox после ввода с внешнего приложения адреса URI. Теоретически взломщик мог таким образом запустить произвольную команду. И, третья и последняя проблема затрагивала работу Firefox под Mac OS X и касалась ссылок на изображения GIF. Она тоже могла послужить причиной запуска нежелательной команды. Помимо вышеперечисленных улучшений, Firefox 3.0.1 много сделал в плане стабилизации работы.

Что же касается пользователей Firefox 2, уже доступно и его последнее обновление — Firefox 2.0.0.16. Согласно официальным данным, вторая версия браузера будет обновляться до сентября.

Веб браузеры подвергают половину мировых ПК опасности

Google, IBM и Швейцарский федеральный институт технологии решили отнестись к этому факту серьезнее, чем миллионы простых пользователей. Согласно с исследованием, проведенным пятью учеными из выше перечисленных компаний, только 59% пользователей ПК находят время, чтобы обновить или улучшить свой браузер. Остальные, а это 637 миллионов, используют старые версии.

Исследование было проведено Стефаном Фрай, Томасом Дюбендорферо, Гунтером Оллманом и мартином Мей. Они пришли к такому решению, проанализировав базу данных пользователей Google. Всю эту информацию собирали около полутора года, с января 2007 по июнь 2008, уделяя основное внимание таким браузерам, как Internet Explorer, Firefox, Safari и Opera.

К продажам браузеров и распределению между ними рынка это исследование никакого отношения не имело, его целью было выяснить, каков процент пользователей беспокоится за безопасность своего браузера, обновляя его и улучшая. Результаты исследования в основном отталкивались от общего числа пользователей интернета, а это 1,408 миллиарда, при этом пользователи IE6, Opera 8 и Firefox 3 не учитывались.

Исследователи пришли к результату, что устранить такую оплошность миллионов пользователей можно, введя функцию автоматического обновления браузера. Таким образом, если пользователь и не побеспокоится, чтобы достать последнее обновление или дополнение, браузер сделает все сам.

Mozilla уделяет все больше внимания безопасности

Группа разработчиков Mozilla недовольна уровнем безопасности браузера и планирует внести в нее кое-какие изменения. Новая система безопасности должна более точно отображать уровень защиты браузера. Кроме того, нужно учесть еще несколько факторов, таких, как время, прошедшее с момента выхода последнего обновления, какие методы улучшения браузера используются и т.д.

Не стоит и упоминать, что новые очаги уязвимости и брешей обнаруживаются постоянно в различных продуктах программного обеспечения, и Firefox – не исключение. Но группа разработчиков Mozilla не фокусирует внимание на брешах непосредственно, их устранить несложно. Напротив, она акцентирует внимание на промежутке времени между обнаружением уязвимости и ее устранением. Именно во время этого промежутка взломщик и может действовать. Поэтому Mozilla заручилась поддержкой Рича Могула, аналитика и разработчика средств безопасности, чтобы максимально сократить это время.

В Internet Explorer уровень безопасности относителен и зависит от количества установленных патчей, чем их больше, тем менее защищен браузер, если же их нет совсем, браузер защищен максимально. Такой подход никогда не пользовался популярностью и был неоднократно критикован пользователями.

У Mozilla такой проблемы нет, поэтому она всячески  приветствует пользовательские улучшения браузера.

Opera устранила бреши безопасности и расширила поисковик.

Обновление для Opera 9.5 вышло меньше, чем через месяц после публичного релиза браузера. В первую очередь, в нем было реализовано укрепление безопасности и устранено уязвимость при вводе случайного кода. Детали уязвимости непосредственно все еще не высветлены, но Opera заявляет, что ее больше нет.
Помимо вышеупомянутых улучшений безопасности, Opera 9.51 имеет несколько обновлений пользовательского интерфейса, как, примером, взаимодействие с Yahoo! Mail и User JavaScript. Последняя версия также имеет новый ресурс во встроенном в браузер поисковике. Ask.com был добавлен в группу, уже содержащую кроме всего прочего Google, Yahoo и eBay. Это обновление затронуло все версии браузера кроме нацеленные на Китай, Японию, Польшу, Россию и СНГ.
Согласно с исследованиями Yankee Group , результаты которых были объявлены в январе 2008, 76% пользователей интернета пользуются поисковиками ежедневно. «Сотрудничество с Ask.com станет ощутимым дополнением существующего в Opera поисковика», — заявил исполнительный директор Opera Джон фон Течнер на пресс-релизе.
Opera 9.51 откроет ваши любимые сайты намного быстрее и надежнее. Для бесплатного скачивания она доступна на http://www.opera.com/. Браузер доступен для Windows, Macintosh и Linux. Что же касается текущих пользователей браузера, им рекомендуется воспользоваться обновлением.

НОВЫЕСТАТЬИ

НАШИРУБРИКИ

ОБЛАКОТЕГОВ

АРХИВСТАТЕЙ

БЛОГОСТАТИСТИКА

  • RSS

НОВЫЕКОММЕНТЫ

МНОГОКОММЕНТОВ

Opera FireFox Netscape